EN
 / Главная / Все новости / Словацкие студенты узнали о возможностях учёбы в Липецке

Словацкие студенты узнали о возможностях учёбы в Липецке

Габриела Турисова, Прешов
14.12.2020

Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ) совместно с Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Братиславе провели 11 декабря для словацких студентов онлайн-презентацию о возможностях бесплатного обучения в ЛГТУ по программам государственных стипендий правительства Российской Федерации. К онлайн-презентации подключились также студенты Русского центра в Прешове.

С приветственным словом выступил первый проректор ЛГТУ Анатолий Погодаев. Презентацию программ обучения по техническим, экономическим и гуманитарным специальностям, а также преимущества учёбы в ЛГТУ представила координатор по работе со словацкими образовательными учреждениями Марина Матыцина.

Аспирант Университета святых Кирилла и Мефодия в Трнаве Игорь Цинтула, который стажировался в Липецке, рассказал слушателям об обучении в ЛГТУ и студенческой жизни в России.

В завершение конференции директор РЦНК в Братиславе Инна Кузнецова и начальник отдела по международным связям ЛГТУ Анна Позднякова ответили на многочисленные вопросы студентов и преподавателей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.