EN
 / Главная / Все новости / Праздник русской поэзии прошёл в Тайбэе

Праздник русской поэзии прошёл в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
14.12.2020

В 2020 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами русских поэтов: 200-летие со дня рождения А. А. Фета, 180-летие со дня рождения В. В. Крестовского, 150-летие со дня рождения И. А. Бунина, 140-летие со дня рождения А. А. Блока, 140-летие со дня рождения Саши Чёрного, 140-летие со дня рождения А. Белого, 130-летие со дня рождения Б. Л. Пастернака, 120-летие со дня рождения М. В. Исаковского, 110-летие со дня рождения А. Т. Твардовского, 110-летие со дня рождения О. Берггольц, 100-летие со дня рождения Д. С. Самойлова, 80-летие со дня рождения И. А. Бродского.

Творчеству этих авторов был посвящён Конкурс чтецов русской поэзии, состоявшийся в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) 12 декабря 2020 года. Традиционный конкурс был предназначен для всех тайваньских студентов и магистрантов, изучающих русский язык как иностранный.

В итоге в каждой возрастной группе были выбраны три победителя. В каждой группе также были вручены премии «За технику чтения», «За артистизм исполнения» и «За интерес к русской поэзии».

В тот же день Конкурс юных чтецов русской поэзии, почётным гостем которого стал заместитель руководителя представительства Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (МТК) в Тайбэе В. Ю. Коновалов.

В конкурсе участвовали дети из русскоговорящих и смешанных семей со всего Тайваня, а также тайваньские старщеклассники. Конкурс был посвящён творчеству выдающегося русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, который знаменит на весь мир не только благодаря стихам, но и сказкам в стихах.

Были прочитаны и сочинения на тему «Чему учит сказка А.С. Пушкина, которую я подготовил(а) к Конкурсу чтецов?». От выступлений детей родители и гости получили большое удовольствие, а сами дети получили дипломы и новогодние подарки.

Подобные конкурсы позволяют как студентам, так и детям больше узнать о русском языке, а также способствуют росту их интереса к русской поэзии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, поэзия, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.