EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ сообщили об освобождении россиян, задержанных в Ливии

В МИД РФ сообщили об освобождении россиян, задержанных в Ливии

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Граждане России Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые были задержаны ливийскими властями полтора года назад, отпущены на свободу. В МИД РФ подтвердили их освобождение, сообщает РИА «Новости».

По словам Михаила Богданова, который занимает пост заместителя министра иностранных дел, сейчас россияне направляются домой. Дипломат добавил, что они могут оказаться на родине уже сегодняшней ночью.

Шугалея и Суэйфана задержали в Ливии в конце весны прошлого года. В ливийских правоохранительных органах заявляли, что причиной их задержания в Триполи стала попытка якобы повлиять на ход предстоящих выборов. Российская сторона опровергала эти утверждения.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».