EN

Телесериал по «Дневнику писателя» выпустят к 200-летию Фёдора Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Проект документального телесериала «Дневник Достоевского», который станет первой попыткой экранизации публицистического цикла писателя «Дневник писателя», представили на фестивале Достоевского, который прошёл в двадцать четвёртый раз в Великом Новгороде и Старой Руссе, сообщает «Российская газета».

Продюсером проекта выступил известный российский и советский кинорежиссёр Владимир Грамматиков, постановщиком стал Владимир Ткачёв. На экране будут воплощены события и сюжеты из «Дневника писателя», которые ежемесячно печатались в 1876–1877 и 1880–1881 годах. Уникальность публицистики Достоевского в том, что, откликаясь на злободневные темы своего времени, он предложил ответы и рецепты, актуальные по сей день.

В рамках проекта предполагается снять двенадцать серий продолжительностью 26 минут каждая. В данный момент снято восемь эпизодов, работа над остальными будет проходить в следующем году, когда Россия и мир отметят 200-летие Фёдора Достоевского.

По словам режиссёра, он предложил показывать по одной серии в месяц на протяжении года, поскольку с такой периодичностью выходили выпуски «Дневника писателя». Названия некоторых серий повторяют заготовки статей: «Война», «О молодёжи. Обособление», «Парадоксалисты».
Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература, сериал

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.