EN
 / Главная / Все новости / Телесериал по «Дневнику писателя» выпустят к 200-летию Фёдора Достоевского

Телесериал по «Дневнику писателя» выпустят к 200-летию Фёдора Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020

Фото: В. Перов. Портрет Ф. М. Достоевского. 1872 год / ru.wikipedia.org###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dostoevsky_1872.jpg

Проект документального телесериала «Дневник Достоевского», который станет первой попыткой экранизации публицистического цикла писателя «Дневник писателя», представили на фестивале Достоевского, который прошёл в двадцать четвёртый раз в Великом Новгороде и Старой Руссе, сообщает «Российская газета».

Продюсером проекта выступил известный российский и советский кинорежиссёр Владимир Грамматиков, постановщиком стал Владимир Ткачёв. На экране будут воплощены события и сюжеты из «Дневника писателя», которые ежемесячно печатались в 1876–1877 и 1880–1881 годах. Уникальность публицистики Достоевского в том, что, откликаясь на злободневные темы своего времени, он предложил ответы и рецепты, актуальные по сей день.

В рамках проекта предполагается снять двенадцать серий продолжительностью 26 минут каждая. В данный момент снято восемь эпизодов, работа над остальными будет проходить в следующем году, когда Россия и мир отметят 200-летие Фёдора Достоевского.

По словам режиссёра, он предложил показывать по одной серии в месяц на протяжении года, поскольку с такой периодичностью выходили выпуски «Дневника писателя». Названия некоторых серий повторяют заготовки статей: «Война», «О молодёжи. Обособление», «Парадоксалисты».
Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература, сериал

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.