EN
 / Главная / Все новости / Чайковский стал самым популярным российским музыкантом у зарубежных слушателей

Чайковский стал самым популярным российским музыкантом у зарубежных слушателей

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020

Фото: Е. Самарин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы###https://www.mos.ru/afisha/event/67655088/?utm_source=search&utm_term=serp

Самой популярной российской музыкой за рубежом стали произведения композитора Петра Чайковского, пишет «Коммерсант»

Рейтинг составил аудиостриминговый сервис Spotify по предпочтениям своих пользователей. Чаще всего за рубежом слушали Чайковского в исполнении разных оркестров. На второй строке оказался Tony Igy, который прославился как автор музыки к мему с танцующими носильщиками гробов («Coffin Dance»). Он пишет электронную танцевальную музыку. В уходящем году у него вышло несколько новых синглов, также он переиздал свой хит «Pentagramma».

Тройку лидеров замкнул дуэт из Ижевска Rauf & Faik. В этом году выпустил несколько успешных синглов, включая «Если тебе будет грустно» совместно с NILETTO, «Запомни I love you» с SHAMI и кавер на TikTok-хит Дани Милохина «Я дома».

На четвёртой строчке оказался петербургский дуэт Matisse & Sadko, авторы трека «Hi Scandinavia» и ведущие собственной программы на «Рекорде». В топ-пять также попал ARTY — диджей из Энгельса.
Метки:
музыка, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.