EN

Москва и Пекин проведут совместный технологический конкурс

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020


Московский инновационный кластер и научный парк «Чжунгуаньцунь» объявили о проведении совместного технологического конкурса, который, в частности, поможет российским стартапам выйти на китайский рынок. Приём заявок на участие в конкурсе стартует 18 января, сообщает ТАСС

Стороны заключили договор о научном и технологическом партнёрстве в сентябре. Организаторы конкурса приглашают к участию российские высокотехнологичные проекты в шести направлениях: программное и аппаратное обеспечение, индустрия 4.0 (промышленность с использованием цифровых и сквозных технологий), новые материалы и источники энергии, биомедицинские технологии, спорт, креативные индустрии.

Для участия необходимо соблюдение ряда условий, например, отсутствие продаж в Китае. Ожидается, что в рамках конкурса будет принято не менее шестисот заявок, в короткий список включат 60 компаний, которые будут направлены в Китай, где выберут восемнадцать наиболее перспективных проектов.

Победители получат денежные премии и примут участие в специальной программе для выхода на китайский рынок. Ожидается, что результаты конкурса будут объявлены в октябре следующего года на форуме «Открытые инновации».
Метки:
сотрудничество, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.