EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант написали более 200 тысяч человек в разных странах

Географический диктант написали более 200 тысяч человек в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020



Количество участников Географического диктанта в этом году превысило двести тысяч человек. Организаторы назвали этот показатель самым большим за все годы существования акции в онлайн-формате. Также в этом году вопросы диктанта перевели сразу на десять языков. Больше полутора сотен человек написали диктант на иностранных языках. Акция действовала до 6 декабря, после завершения диктанта в очной форме всем желающим была доступна его онлайн-версия.

Географический диктант стартовал в России и за рубежом 29 ноября. Он объединил все континенты, кроме Антарктиды. Масштабную просветительскую акцию уже в шестой раз проводило Русское географическое общество (РГО)

Как сообщал «Русский мир», из-за эпидемиологической обстановки работу открытых площадок перенесли в интернет, участникам выслали индивидуальные ссылки. Диктант состоял из сорока вопросов, к их составлению привлекли всех желающих. Знатоки географии в возрасте от 9 до 83 лет из России и зарубежья прислали 430 заданий, почти два десятка из них были включены в диктант.

Как отметил глава РГО Сергей Шойгу, Географический диктант побудил россиян и иностранцев активнее интересоваться Россией и её историей, природой, людьми. За несколько лет акция разрослась с двухсот отечественных площадок до 6,5 тысячи площадок в 111 зарубежных государствах.

Результаты начнут публиковать с 15 января.
Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.