EN
 / Главная / Все новости / Фотоконкурс «Русская поэзия и литература» запущен в Лиепае

Фотоконкурс «Русская поэзия и литература» запущен в Лиепае

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Стартовал приём заявок на участие в конкурсе фотографий «Русская поэзия и литература», сообщает ИА Sputnik. Его проводит генеральное консульство России в Лиепае. К творческому состязанию приглашают присоединиться всех желающих.

По словам организаторов, на конкурс можно присылать работы, которые, по мнению их авторов, наиболее подходят для иллюстрации классических произведений отечественных поэтов или писателей. Можно проиллюстрировать и собственные стихи.

Фото и подпись к нему должны максимально совпадать по смыслу. Фотографировать можно всё, что угодно, — пейзажи, портреты, натюрморты, животных.

Работы принимают до 15 декабря, конкурс приурочен к Дням русской культуры в Латвии.

Снимки опубликуют на сайте Infoliepaja.lv. Там же состоится голосование. Пользователи выберут лучшие работы, отдав за них свои голоса.
Метки:
фотоконкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».