EN
 / Главная / Все новости / Координаторы «Бессмертного полка» и поисковики из 62 стран встретились на онлайн-форуме

Координаторы «Бессмертного полка» и поисковики из 62 стран встретились на онлайн-форуме

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020



Координаторы движения «Бессмертный полк» и участники поискового движения из 62 стран мира встретились на международной конференции. Форум стал уже шестым по счёту, в этом году его организовали на онлайн-площадке из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Конференция состоялась накануне, 3 ноября. Дату выбрали не случайно, её приурочили ко Дню Неизвестного Солдата. Как сообщал «Русский мир», в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному Солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане.

Участников форума поздравила ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева. Писатель Александр Звягинцев рассказал о том, как состоялся масштабный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Прозвучали рассказы о том, как соотечественники в разных странах отмечают День Неизвестного Солдата.

Также участникам представили итоги проектов «Без срока давности», «Фронтовой портрет» и «Судьба солдата».
Метки:
Бессмертный полк, Поисковое движение

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.