EN

Мэр Москвы объявил о старте вакцинации от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Вакцинация от коронавируса стартовала в российской столице, передаёт РИА «Новости» слова мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам мэра, регистрация на прививку началась пять часов назад, и за это время записались пять тысяч человек. Среди них педагоги, медики, соцработники, которые сегодня больше всего рискуют своим здоровьем и жизнью. Электронная запись на прививки позволит опробовать механизм перед началом массовой вакцинации. 

Напомним, в столице открыли 70 пунктов для вакцинации. Они работают на базе городских поликлиник для взрослых с 8 часов утра до 8 вечера. Можно выбрать самый удобный пункт вакцинации и записаться, время доступно на две недели вперёд.

Прививку от COVID-19 в Москве будут делать первой российской вакциной «Спутник V», препарат уже поступил в медицинские организации столицы. Вакцинировать будут тех, кто не имеет хронических заболеваний, в последние две недели не болел ОРВИ, а также не делал прививок в течение месяца. Беременным и кормящим вакцинирование противопоказано.

Как сообщал «Русский мир», накануне Президент РФ предложил приступить к масштабной вакцинации педагогов и врачей на следующей неделе.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.