EN
 / Главная / Все новости / Православные христиане отмечают Введение во храм Пресвятой Богородицы

Православные христиане отмечают Введение во храм Пресвятой Богородицы

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Православные христиане в России и во всём мире в пятницу, 4 декабря, отмечают праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, сообщает ТАСС. Он установлен в честь чудесного призвания Девы Марии на служение Богу. Церковь в этот день предлагает родителям приводить своих детей в храмы, чтобы они могли с самого детства расти в христианских добродетелях. Это один из главных церковных праздников, его дата не изменяется. Его начали широко отмечать ещё в восьмом столетии.

Престарелые родители Девы Марии — Иоаким и Анна — по данному им Богу обещанию привели свою дочь в Иерусалимский храм на воспитание. Первосвященник ввёл будущую Матерь Божию в святая святых храма, куда сам он входил только один раз в год.

Вчера глава Русской православной церкви патриарх Кирилл возглавил всенощное бдение в храме Александра Невского в одноимённом скиту, расположенном поблизости от Переделкино.

В русском народном календаре праздник считался началом зимы. В старину к нему приурочивали первые зимние ярмарки, начинали кататься на санях.

Введение отмечается шесть дней: это канун праздника, само Введение и четыре дня попразднества. В 1917 году в этот день произошла интронизация патриарха Тихона.
Метки:
РПЦ, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.