EN
 / Главная / Все новости / В Риге провели пикет против обысков и задержаний русскоязычных журналистов

В Риге провели пикет против обысков и задержаний русскоязычных журналистов

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020

Фото: стоп-кадр видео / facebook.com###https://www.facebook.com/rusojuz/videos/184507766734828/

В латвийской столице прошёл пикет против обысков и задержаний, проведённых спецслужбами в отношении русскоязычных журналистов, сообщает на своей странице в «Фейсбуке» Русский союз Латвии (РСЛ). Несколько человек собрались у памятника Свободы, они держат плакаты с надписью «Всех не пересажаете».

Лидер РСЛ Татьяна Жданок, представляющая Латвию в Европарламенте, назвала гонения на журналистов «очередным этапом политических преследований» и грубым нарушением права на свободу слова. Политик подчеркнула, что людей запугивают — их лишили компьютеров, гаджетов и личных мобильных телефонов, то есть возможности работать и выходить на связь.

Как сообщал «Русский мир», накануне латвийские спецслужбы задержали несколько русскоязычных журналистов, позже их выпустили под подписку о невыезде. Их подозревают в нарушении антироссийских санкций, введённых Евросоюзом. В МИД РФ назвали произошедшее карательной акцией с ярко выраженным русофобским подтекстом.
Метки:
права человека, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.