EN
 / Главная / Все новости /  Российскую вакцину от коронавируса начали производить в Южной Корее

Российскую вакцину от коронавируса начали производить в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020

Пробную партию российской вакцины «Спутник V» начали производить в Южной Корее, сообщает РИА «Новости». Компания GL Rapha пообещала, что уже в начале 2021 года приступит к полноценному производству. 

Напомним, о производстве препарата договорились Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и биотехнологическая компания GL Rapha в прошлом месяце. Планируется, что там выпустят более ста пятидесяти миллионов доз вакцины.

По словам представителя компании Ким Ги Ёна, для начала продукт нужно проверить на идентичность. Если проверка пройдёт успешно, в январе производство запустят на регулярной основе. Сейчас пока продолжается оформление необходимых разрешений от властей. Ким Ги Ён уверен, что никаких трудностей не возникнет, потому что препарат не предназначен для распространения на территории страны. GL Rapha готова обеспечивать дополнительные объёмы производства для поставок вакцины в другие страны мира. Пока вакцина в Южной Корее будет выпускаться в замороженном виде.

Партия образцов «Спутника V» поступила в Сербию. По словам президента страны Александра Вучича, её привезли из России накануне вечером. Двадцать доз предназначены для проведения экспертизы в национальной системе здравоохранения. Испытания пройдут в институте вирусологии «Торлак» в ближайшие дни.

Первые образцы вакцины также поступили в Узбекистан. Там планируются испытания для её последующего промышленного производства. Образцы лично доставил в страну глава российского Минпромторга Денис Мантуров.
Метки:
коронавирус, вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.