EN
 / Главная / Все новости / Михаил Елизаров победил в читательском голосовании премии «Большая книга»

Михаил Елизаров победил в читательском голосовании премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020

Фото: culture.ru###https://www.culture.ru/news/191611/obyavlen-long-list-literaturnoi-premii-bolshaya-kniga

Подведены итоги читательского голосования литературной премии «Большая книга», сообщает РИА «Новости». Оно завершилось 30 ноября.

Лидером народного выбора стал Михаил Елизаров с книгой «Земля». На втором месте осталась Дина Рубина с «Наполеоновым обозом». Тройку лидеров замкнул Алексей Макушинский с «Предместьем мысли». 

Напомним, все желающие могли познакомиться с произведениями, вошедшими в короткий список «Большой книги», на сайте книжного рекомендательного сервиса LiveLib.

Как сообщал «Русский мир», в короткий список были включены тринадцать произведений. В этом году главную литературную премию страны вручат в пятнадцатый раз.

Всего на соискание премии было выдвинуто 294 книги и рукописи, из них 39 попали в длинный список. На конкурс поступили книги практически из всех российских регионов, а также из Соединённых Штатов, Израиля, Литвы, Германии, Узбекистана, Грузии, Белоруссии и других стран.
Метки:
Большая книга, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».