EN
 / Главная / Все новости / Михаил Елизаров победил в читательском голосовании премии «Большая книга»

Михаил Елизаров победил в читательском голосовании премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


Подведены итоги читательского голосования литературной премии «Большая книга», сообщает РИА «Новости». Оно завершилось 30 ноября.

Лидером народного выбора стал Михаил Елизаров с книгой «Земля». На втором месте осталась Дина Рубина с «Наполеоновым обозом». Тройку лидеров замкнул Алексей Макушинский с «Предместьем мысли». 

Напомним, все желающие могли познакомиться с произведениями, вошедшими в короткий список «Большой книги», на сайте книжного рекомендательного сервиса LiveLib.

Как сообщал «Русский мир», в короткий список были включены тринадцать произведений. В этом году главную литературную премию страны вручат в пятнадцатый раз.

Всего на соискание премии было выдвинуто 294 книги и рукописи, из них 39 попали в длинный список. На конкурс поступили книги практически из всех российских регионов, а также из Соединённых Штатов, Израиля, Литвы, Германии, Узбекистана, Грузии, Белоруссии и других стран.
Метки:
Большая книга, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.