EN
 / Главная / Все новости / Стартовало читательское голосование премии «Большая книга»

Стартовало читательское голосование премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: life.mosmetod.ru

Стартовало читательское голосование за произведения, вошедшие в шорт-лист литературной премии «Большая книга», сообщает сайт Года литературы

По словам генерального директора премии Георгия Урушадзе, бесплатный доступ к произведениям финалистов будет предоставлен в ноябре.

Всем, кто уже познакомился с книгами, предлагают отдать свой голос на читательском сервисе Livelib

Как сообщал «Русский мир», в короткий список включены тринадцать произведений. В этом году главная литературная премия страны будет вручаться в пятнадцатый раз. В шорт-лист попали произведения Василия Авченко и Алексея Коровашко, Ксении Букши и Натальи Громовой, Григория Аросева и Евгения Кремчукова, Михаила Елизарова и Шамиля Идиатуллина. Также на премию претендуют Александр Иличевский, Тимур Кибиров, Алексей Макушинский, Дина Рубина, Павел Селуков, София Синицкая, Евгений Чижов.

Всего на соискание премии было выдвинуто 294 книги и рукописи, из них 39 попали в длинный список. На конкурс поступили книги практически из всех российских регионов, а также из Соединённых Штатов, Израиля, Литвы, Германии, Узбекистана, Грузии, Белоруссии и других стран.
Метки:
Большая книга, премия

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.