EN
 / Главная / Все новости / Словацкие студенты приняли активное участие в конкурсе «Корреспондент Русского мира»

Словацкие студенты приняли активное участие в конкурсе «Корреспондент Русского мира»

Габриела Турисова, Прешов
02.12.2020

Студенты Русского центра Прешовского университета, изучающие русский язык, приняли активное участие в IV Телевизионном и радиоконкурсе «Корреспондент Русского мира»

Студентка Института русистики Алина Фейса, будущий преподаватель русского языка и литературы, прочитала стихотворение Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво» под музыку. Стихотворение участвует в номинации «Приз зрительских симпатий». 

Мария Козмова, студентка философского факультета, исполнила свою любимую песню «Конь» и величественный гимн любви композитора Раймонда Паулса на стихи Роберта Рождественского «Любовь настала». Песни в исполнении студентки участвуют в номинации «Великий и могучий». В конце ноября Мария также приняла активное участие в славянском онлайн-концерте, организованном гражданским объединением ZАUS при поддержке города Прешова. 

В той же номинации конкурса, «Великий и могучий», выступил и студенческий театральный клуб «Арбат» с отрывком пьесы «Предложение» по произведению А. П. Чехова. В ролике выступают студенты Алина Фейса и Семён Гойхман под руководством актёра Штефана Семанцо, представителя организации Словацко-российского сообщества и председателя клуба «Арбат».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, конкурс, Корреспондент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.