EN
 / Главная / Все новости /  Представители 15 стран стали участниками конкурса «Моя страна — моя Россия»

Представители 15 стран стали участниками конкурса «Моя страна — моя Россия»

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2020

Фото: moyastrana.ru###https://moyastrana.ru/news/349519/

Участниками конкурса «Моя страна — моя Россия» в этом году стали жители не только России, но и других стран, сообщает ТАСС. География проекта объединила полтора десятка государств, среди которых бывшие республики Советского Союза, а также европейские и даже африканские страны.

По словам Алексея Комиссарова, возглавляющего АНО «Россия — страна возможностей», наибольшее количество баллов набрали свыше ста двадцати человек. Они представили проекты в сфере энергетики, градостроительства, комфортной городской среды и развития удалённых арктических и дальневосточных территорий. Также проекты касались экологии, образования, сохранения исторической памяти.

Победителей ждут денежные призы, гранты на реализацию проектов, возможность пройти стажировки в крупнейших отечественных компаниях.

В 2020 году конкурс проводился в двадцати номинациях, охватывающих почти все сферы социально-экономического развития страны.

Как сообщал «Русский мир», участники из Мордовии, Тывы, Самарской области и Краснодарского края стали победителями в номинации «Мой родной язык» Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». В рамках решающего этапа конкурса тридцать молодых людей из двадцати одного региона России представляли и защищали проекты, связанные с развитием русского языка и других языков народов России.

Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.