EN
 / Главная / Все новости / В России планируют развивать железнодорожный туризм

В России планируют развивать железнодорожный туризм

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2020


Железнодорожные круизы планируется возрождать в России в условиях закрытых из-за пандемии границ и роста популярности внутреннего туризма. В АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) назвали перспективным развитие железнодорожного туризма, в рамках которого в роли отеля выступает вагон поезда, сообщают «Известия»

О росте востребованности внутреннего туризма свидетельствует статистика. По данным опроса организации OneTwoTrip, зимнее путешествие запланировали половина опрошенных, их них 51 % выбрали российские направления. Лишь треть из них готовятся к заграничной поездке. Также зафиксировано возвращение популярности неспешных поездок как ответ на увеличивающуюся скорость повседневной жизни.

В АО «ФПК» убеждены в том, что развитие железнодорожного туризма может быть перспективным в регионах России. Путешествуя в комфортабельных вагонах с душевыми и питанием, пассажиры индивидуально и в составе групп смогут увидеть самые отдалённые уголки нашей страны.

Новшество может дать дополнительный импульс к развитию внутреннего туризма, открыть многим россиянам интересные предложения для знакомства со своей страной. В ФПК рассказали о том, что в данный момент компания вместе с туристическим сообществом России работает над тем, чтобы законодательно утвердить понятие «железнодорожный круиз». Это откроет новые бизнес-возможности для организации туристических путешествий на поездах.
Метки:
регионы России, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.