EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские студенты посетили российскую школу в Вунгтау, где прошла благотворительная акция

Вьетнамские студенты посетили российскую школу в Вунгтау, где прошла благотворительная акция

Наталья Золкина, Хошимин
30.11.2020

27 ноября студенты факультета русского языка Хошиминского государственного педагогического университета вместе с преподавателями и руководителем Русского центра Натальей Золкиной посетили российскую среднюю школу при СП «Вьетсовпетро» в городе Вунгтау. Студенты побывали на уроках в разных классах, участвовали в кинолектории «Животные на войне» и в благотворительной акции помощи пострадавшим во время наводнения, вызванного тайфуном «Молаве» в центральном Вьетнаме.

Факультет русского языка и Русский центр Хошиминского государственного педагогического университета связывает многолетняя дружба с российской школой при СП «Вьетсовпетро». Руководство школы, в частности директор В. В. Бурдейный, всегда оказывают сердечный приём вьетнамским студентам и преподавателям. Во время посещения школы вьетнамскими студентами проводятся интересные мероприятия, позволяющие познакомить их с образом жизни россиян, русским менталитетом, культурой.

В этот раз в школе проходил кинолекторий, знакомящий зрителей с интересными фактами участия животных (собак, кошек и др.) в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Для вьетнамских студентов эта информация была новой, поэтому они с большим интересом смотрели киноролики и слушали выступления школьников.

После кинолектория в школе прошла благотворительная акция помощи пострадавшим от наводнения жителям центрального Вьетнама. Школьники и вьетнамские студенты собрали рис, который отправили пострадавшим.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.