EN

Представители русских школ за рубежом обсудили, как увлечь молодёжь жизнью диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Представители русских школ за рубежом обсудили, как привлечь молодых соотечественников к участию в жизни диаспоры. Диалог состоятся в рамках международной онлайн-конференции по работе с подростками и молодёжью, организованной центром «Радуга» из Барселоны при поддержке Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андрорре, а также Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Мадриде, сообщается в «Фейсбуке»

В конференции приняли участие представители русских школ за рубежом, специалисты из разных стран. Состоялся полезный обмен опытом по работе с подростками и молодёжью. Участники рассказали о том, как обстоит дело с обучением русскому языку и работой русских школ в их странах, а также о деятельности учебных заведений по продвижению русского языка и культуры среди соотечественников, местных жителей и иностранцев.

Была обозначена важная проблема, которая состоит в том, что многие выпускники русских школ в разных странах по мере взросления теряют интерес к жизни русской диаспоры. Специалисты рассказали о положительном опыте решения этого вопроса.

Метки:
российские соотечественники, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.