EN
 / Главная / Все новости / «Вокруг имени Блока возникали легенды»: онлайн-семинар состоялся в Кишинёве

«Вокруг имени Блока возникали легенды»: онлайн-семинар состоялся в Кишинёве

В. Н. Носов, Кишинёв
27.11.2020

«Мы повторяли наизусть строфы любимого поэта, украшали его фотографии, одевали в цветные матерчатые переплёты томики его стихов, и не существовало юноши или девушки, преданных поэзии, которые явно или тайно не были бы влюблены в портрет узколицего с белокурыми кудрями человека в чёрной блузе с белоснежным отложным воротничком. Его светлые и, как казалось, голубые глаза прямо и открыто смотрели в будущее…Это было прекрасное человеческое лицо, подлинный “лик поэта”, и нет ничего удивительного в том, что вокруг имени Блока возникали легенды, одна романтичнее другой». Этими словами поэта Вс. Рождественского открылся поэтический онлайн-семинар, посвящённый 140-летию со дня рождения А. Блока, организованный Русским центром в Кишинёве.

Участники семинара познакомились с воспоминаниями о поэте К. Чуковского, Е. Замятина, А. Белого, М. Горького, а также стихами А. Ахматовой и М. Цветаевой, посвящёнными Блоку. Также учащиеся прочитали любимые стихотворения поэта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, Александр Блок, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.