EN

О творчестве Александра Блока говорили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
26.11.2020


26 ноября 2020 года в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку в рамках проекта «Литературная гостиная» прошли литературные чтения «Твои мне песни ветровые – Как слезы первые любви!». Они были посвящены 140-летию со дня рождения поэта, писателя, публициста, переводчика, литературного критика, одного из самых ярких представителей поэзии Серебряного века, оказавшего влияние на творчество многих литературных деятелей, Александра Блока (1880 – 1921).

Участниками литературных чтений стали студенты Русского центра Бакинского государственного университета.

С докладом «Актуальность творчества великого русского поэта А. А. Блока в XXI веке» выступила руководитель Русского центра при БГУ Арзу Мамедова.

В заключении студенты филологического факультета и факультета журналистики Нигяр Абдуллаева и Мария Эйвазова прочитали и проанализировали стихи поэта.

Всем участникам литературных чтений были подарены книги русских писателей и поэтов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Александр Блок, поэзия, культура

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.