EN
 / Главная / Все новости / О связях России с Папуа — Новой Гвинеей расскажут в Петербурге

О связях России с Папуа — Новой Гвинеей расскажут в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Культура и традиции жителей Папуа — Новой Гвинеи представлены в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. В историческом парке «Россия — Моя история» открылись Дни Папуа — Новой Гвинеи. Фестиваль объединяет два формата: онлайн и офлайн. В программу входят выставка, конференция, фильм о Николае Миклухо-Маклае.

Фестиваль приурочен к юбилею этнографа и путешественника. В следующем году со дня его рождения исполняется 175 лет. Также будут отмечать 45 лет с момента установления дипломатических отношений между Папуа — Новой Гвинеей и Россией. Губернатор Северной столицы Александр Беглов напомнил, что история отношений между странами началась гораздо раньше, с прибытия в Новую Гвинею Николая Миклухо-Маклая.

На выставке «Берег Маклая» можно увидеть лук, стрелы, барабан, исторические снимки, рассказывающие о путешественнике. Также представлена уменьшенная копия макета берега Маклая, где изображена первая встреча российского учёного с коренными жителями острова.

В рамках фестиваля пройдёт премьерный показ документальный картины «Возвращение Маклая». Её снял потомок и полный тёзка этнографа. Он сам уже два раза побывал в Новой Гвинее.

В ходе деловой программы фестиваля учёные и аналитики обсудят перспективы и возможности работы российских компаний в Папуа — Новой Гвинее.

Как сообщал «Русский мир», в конце минувшего года в Папуа — Новой Гвинее состоялись Дни российской культуры. В декабре в стране при поддержке фонда «Русский мир» открылся Кабинет Русского мира, целью которого является популяризация русского языка и культуры.
Метки:
Папуа – Новая Гвинея, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.