EN
 / Главная / Все новости / Фонд имени Миклухо-Маклая подготовил фильм о путешествии папуасов в Россию

Фонд имени Миклухо-Маклая подготовил фильм о путешествии папуасов в Россию

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: rs.gov.ru

Фонд имени Миклухо-Маклая провёл премьеру фильма «Путешествие папуасов в Россию», который рассказывает об историческом визите жителей Папуа — Новой Гвинеи в Москву и Санкт-Петербург осенью 2018 года. Имя российского путешественника Николая Миклухо-Маклая, открывшего миру страну в Океании, пользуется в Папуа — Новой Гвинее большим почётом, сообщает сайт Россотрудничества.

На пятерых жителей страны Россия произвела неизгладимое впечатление, приезд состоялся при поддержке Фонда имени Миклухо-Маклая, основанного потомком и полным тёзкой легендарного путешественника, а также в рамках программы «Новое поколение».

Документальная лента рассказывает о том, где побывали гости из Океании и что увидели в России. Также раскрывается, что известно жителям Папуа — Новой Гвинеи о Миклухо-Маклае и России, какие русские блюда походят на кухню папуасов, какие совместные проекты связывают два государства.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце минувшего года в Папуа — Новой Гвинее состоялись Дни российской культуры. В декабре в стране при поддержке фонда «Русский мир» открылся Кабинет Русского мира, целью которого является популяризация русского языка и культуры.


Метки:
Папуа-Новая Гвинея, Николай Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.