EN
 / Главная / Все новости / Фонд имени Миклухо-Маклая подготовил фильм о путешествии папуасов в Россию

Фонд имени Миклухо-Маклая подготовил фильм о путешествии папуасов в Россию

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020


Фонд имени Миклухо-Маклая провёл премьеру фильма «Путешествие папуасов в Россию», который рассказывает об историческом визите жителей Папуа — Новой Гвинеи в Москву и Санкт-Петербург осенью 2018 года. Имя российского путешественника Николая Миклухо-Маклая, открывшего миру страну в Океании, пользуется в Папуа — Новой Гвинее большим почётом, сообщает сайт Россотрудничества.

На пятерых жителей страны Россия произвела неизгладимое впечатление, приезд состоялся при поддержке Фонда имени Миклухо-Маклая, основанного потомком и полным тёзкой легендарного путешественника, а также в рамках программы «Новое поколение».

Документальная лента рассказывает о том, где побывали гости из Океании и что увидели в России. Также раскрывается, что известно жителям Папуа — Новой Гвинеи о Миклухо-Маклае и России, какие русские блюда походят на кухню папуасов, какие совместные проекты связывают два государства.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце минувшего года в Папуа — Новой Гвинее состоялись Дни российской культуры. В декабре в стране при поддержке фонда «Русский мир» открылся Кабинет Русского мира, целью которого является популяризация русского языка и культуры.


Метки:
Папуа-Новая Гвинея, Николай Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.