EN
 / Главная / Все новости / Киев отказался признавать российские паспорта, выданные в Ростовской области и Краснодарском крае

Киев отказался признавать российские паспорта, выданные в Ростовской области и Краснодарском крае

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: mos.ru

Украинские власти расширили перечень отделений миграционной службы РФ, чьи документы не будут признаваться в стране. Теперь на территории Украины не признаются паспорта, выданные россиянам в Ростовской области и Краснодарском крае, сообщает СТРАНА.UA.

Отмечается, что в Ростовской области российские паспорта получают жители Донбасса, приобретающие гражданство по упрощённой схеме. В Краснодарском крае же нередко оформляют заграничные паспорта россияне, проживающие в Крыму.

Как сообщал «Русский мир», около трёхсот тысяч человек в первые шесть месяцев 2020 года стали гражданами России. Количество желающих получить гражданство нашей страны возрастает, на это не повлияла и пандемия коронавирусной инфекции. Также свою роль сыграли изменения, которые внесены в законодательную базу в последнее время.
Метки:
гражданство, документы, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).