EN
 / Главная / Все новости / Киев отказался признавать российские паспорта, выданные в Ростовской области и Краснодарском крае

Киев отказался признавать российские паспорта, выданные в Ростовской области и Краснодарском крае

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: mos.ru

Украинские власти расширили перечень отделений миграционной службы РФ, чьи документы не будут признаваться в стране. Теперь на территории Украины не признаются паспорта, выданные россиянам в Ростовской области и Краснодарском крае, сообщает СТРАНА.UA.

Отмечается, что в Ростовской области российские паспорта получают жители Донбасса, приобретающие гражданство по упрощённой схеме. В Краснодарском крае же нередко оформляют заграничные паспорта россияне, проживающие в Крыму.

Как сообщал «Русский мир», около трёхсот тысяч человек в первые шесть месяцев 2020 года стали гражданами России. Количество желающих получить гражданство нашей страны возрастает, на это не повлияла и пандемия коронавирусной инфекции. Также свою роль сыграли изменения, которые внесены в законодательную базу в последнее время.
Метки:
гражданство, документы, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.