EN

Россия подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в Европе

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020


Производственная площадка российской вакцины «Спутник V» может появиться в Германии, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), переговоры о производстве ведутся со многими странами Европы.

Фонд направил заявку на одобрение препарата Европейской медицинской ассоциацией, рассказал Кирилл Дмитриев. Уже в ближайшие дни РФПИ будет принимать большую французскую делегацию, добавил он и пообещал, что работа с Евросоюзом будет продолжена. 

Напомним, первые образцы «Спутника V» привезли в Венгрию. Она стала первой страной в Европе, которая получила отечественную вакцину. Ранее стало известно, что препарат планируют производить в Венгрии, где уже работают над подготовкой производственной площадки.

Как сообщал «Русский мир», завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции будет построен в Казахстане. Также «Спутник V» начнут производить в Южной Корее. Планируется, что в азиатской стране выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата. Кроме того, вакцину доставили в Индию, где вскоре начнётся третья фаза клинических исследований.
Метки:
вакцина, коронавирус, РФПИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.