EN
 / Главная / Все новости / Россия подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в Европе

Россия подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в Европе

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020


Производственная площадка российской вакцины «Спутник V» может появиться в Германии, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), переговоры о производстве ведутся со многими странами Европы.

Фонд направил заявку на одобрение препарата Европейской медицинской ассоциацией, рассказал Кирилл Дмитриев. Уже в ближайшие дни РФПИ будет принимать большую французскую делегацию, добавил он и пообещал, что работа с Евросоюзом будет продолжена. 

Напомним, первые образцы «Спутника V» привезли в Венгрию. Она стала первой страной в Европе, которая получила отечественную вакцину. Ранее стало известно, что препарат планируют производить в Венгрии, где уже работают над подготовкой производственной площадки.

Как сообщал «Русский мир», завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции будет построен в Казахстане. Также «Спутник V» начнут производить в Южной Корее. Планируется, что в азиатской стране выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата. Кроме того, вакцину доставили в Индию, где вскоре начнётся третья фаза клинических исследований.
Метки:
вакцина, коронавирус, РФПИ

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.