EN
 / Главная / Все новости / Завод для производства российской вакцины от COVID-19 построят в Казахстане

Завод для производства российской вакцины от COVID-19 построят в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020

Завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции будет построен в Казахстане. Как сказал президент республики Касым-Жомарт Токаев, договорённость об этом достигнута с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает ТАСС

Глава Казахстана уточнил, что правительство страны уже работает над привлечением инвесторов к проекту. Он также добавил, что две казахстанские вакцины от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний.

Вопрос совместного производства вакцин на казахстанской территории президенты двух стран обсуждали на прошлой неделе в ходе телефонного разговора.

Как сообщал «Русский мир», вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» начнут производить в Южной Корее. Планируется, что в азиатской стране выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата. Кроме того, препарат доставили в Индию, где вскоре начнётся третья фаза клинических исследований.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».