EN
 / Главная / Все новости / О русских сказках говорили в Салониках

О русских сказках говорили в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
25.11.2020

Сотрудники Русского центра в Салониках 23 ноября провели онлайн-лекцию «Сказка для детей и взрослых», посвящённую Году народного творчества в России. Русские сказки очень популярны в Греции и многие из них переведены на греческий язык.

На ноябрьских уроках по русскому языку и культуре студенты Русского центра перевели до сих пор непереведённую на греческий язык сказку, написанную выдающимся русским поэтом А. С. Пушкиным, – «Сказка о золотом петушке».

Волонтёры и студенты центра представили перевод сказки и мультфильм «Сказка о золотом петушке» самым юным друзьям центра. Руководитель центра Наталия Супоницкая и греческая художница А. Димаки рассказали взрослым слушателям об опере-балете Н. А. Римского-Корсакова «Золотой петушок» и его создателях – М. М. Фокине, А. Н. Бенуа, балете Сергея Дягилева и, конечно, о яркой представительнице русского авангарда Н. С. Гончаровой, которая выполнила замечательные эскизы к «Золотому петушку» в Париже.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.