EN
 / Главная / Все новости / Представители двух вузов в Китае обсудили возможности сотрудничества

Представители двух вузов в Китае обсудили возможности сотрудничества

Цзя Цзюньвэнь, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
25.11.2020

Делегация Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне (совместный университет, учреждённый МГУ имени М. В. Ломоносова (МГУ), Пекинским политехническим институтом (ППИ) и Муниципальным народным правительством Шэньчжэня) посетила Институт европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли и Русский центр Гуанчжоу

Делегация Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне во главе с деканом филологического факультета профессором А. В. Леденевым побывала в Институте европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯиМТ) с целью обмена опытом и обсуждения совместных проектов. Встреча состоялась в Русском центре.

Стороны обсудили подготовку специалистов в области русистики, параметры учебных планов соответствующих специальностей, принципы методического обеспечения учебного процесса, актуальные проблемы педагогики высшей школы, вопросы академических обменов, студенческой жизни и др.

Руководитель Русского центра профессор Ян Кэ рассказала об основных направлениях работы центра, об организуемых им мероприятиях – таких, как День русского языка. Стороны договорились развивать сотрудничество в сферах подготовки русистов и научных исследований. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.