EN

Представители двух вузов в Китае обсудили возможности сотрудничества

Цзя Цзюньвэнь, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
25.11.2020

Делегация Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне (совместный университет, учреждённый МГУ имени М. В. Ломоносова (МГУ), Пекинским политехническим институтом (ППИ) и Муниципальным народным правительством Шэньчжэня) посетила Институт европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли и Русский центр Гуанчжоу

Делегация Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне во главе с деканом филологического факультета профессором А. В. Леденевым побывала в Институте европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯиМТ) с целью обмена опытом и обсуждения совместных проектов. Встреча состоялась в Русском центре.

Стороны обсудили подготовку специалистов в области русистики, параметры учебных планов соответствующих специальностей, принципы методического обеспечения учебного процесса, актуальные проблемы педагогики высшей школы, вопросы академических обменов, студенческой жизни и др.

Руководитель Русского центра профессор Ян Кэ рассказала об основных направлениях работы центра, об организуемых им мероприятиях – таких, как День русского языка. Стороны договорились развивать сотрудничество в сферах подготовки русистов и научных исследований. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.