EN
 / Главная / Все новости / Россия передаст продовольствие малоимущим семьям Киргизии

Россия передаст продовольствие малоимущим семьям Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12182183@egNews

Девять тысяч тонн продовольствия поступит семьям Киргизии, живущим за чертой бедности, в рамках благотворительной помощи со стороны России. На эти цели Москва выделила восемь миллионов долларов, помощь оказывается совместно со Всемирной продовольственной программой ООН, сообщает ТАСС.

В российском посольстве в Бишкеке заявили о том, что на средства, выделенные Россией, приобретено свыше девяти тысяч тонн продуктов питания, включая пшеничную муку и растительное масло.

Гуманитарный груз будет передан 25 ноября, после чего отправится по регионам Киргизии. В посольстве России также заявили о том, что Москва продолжит оказывать поддержку Бишкеку и в рамках других проектов, связанных с продовольственной безопасностью страны. Речь идёт в том числе об обеспечении учащихся начальной школы горячим питанием.

«Русский мир» сообщал, что в октябре сотни нуждающихся семей из Киргизии и Молдавии получили гуманитарную помощь, собранную Русской православной церковью.
Метки:
гуманитарная помощь, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.