EN
 / Главная / Все новости / РПЦ помогает нуждающимся в Киргизии и Молдавии

РПЦ помогает нуждающимся в Киргизии и Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020

Фото: http://www.patriarchia.ru/db/text/5580416.html

Нуждающиеся жители Киргизии и Молдавии получают гуманитарную помощь, собранную Русской православной церковью, сообщает РИА «Новости». Только за последнюю неделю представители епархии в Бишкеке раздали около полутысячи продуктовых наборов. Средства на них собрали на сайте «Антивирус милосердия».

Помощь в Молдавии получат почти триста семей, сейчас продовольствие раздают в сёлах.

По словам координатора доставки гуманитарной помощи РПЦ в Молдавию протоиерея Вениамина Ону, настоятеля храма святого Николая в итальянской Виченце, нуждающихся не разделяют по признаку вероисповедания. Среди тех, кто получает помощь, не только прихожане РПЦ.

Через сайт «Антивирус милосердия» собрали пять тысяч долларов, на эти деньги закупили рис, консервы, гречку, подсолнечное масло — всего около двадцати видов продуктов.

Сам священнослужитель на протяжении полутора десятка лет почти еженедельно отправляет гуманитарную помощь из Италии в Молдавию. В неё включают одежду, мебель, лекарства, их передают в детские дома и дома престарелых. По словам протоиерея, в Италии подобная гуманитарная помощь не настолько востребована. По большей части местных больше беспокоит, где найти работу или жильё. РПЦ старается помогать и им тоже.

Как сообщал «Русский мир», агрегатор церковных социальных инициатив начал работу в июле. На портале «Антивирус милосердия» пользователи могут узнать, как можно получить помощь от организаций Русской православной церкви. Там же все желающие могут присоединиться к волонтёрам, которые помогают нуждающимся.

Сбор средств на продукты продолжается и сейчас. Поддержать нуждающихся можно через сайт или с помощью sms. Также в церковных социальных проектах продолжают готовиться к зиме: собирают обувь и одежду для бездомных и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

В России и за рубежом работают больше сотни церковных добровольческих служб, в помощи участвуют около семи тысяч православных волонтёров, а более сотни епархий РПЦ организовали горячие линии помощи для нуждающихся.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.