EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты из России и ещё 23 стран примут участие в конкурсе «Щелкунчик»

Юные музыканты из России и ещё 23 стран примут участие в конкурсе «Щелкунчик»

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Пандемия не помешала проведению традиционного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», пишет «Российская газета».  Турнир пройдёт в одиннадцатый раз, он стартует 1 декабря. К его участникам присоединятся почти полсотни человек. Юные таланты будут представлять двадцать три страны и двенадцать российских регионов.

Музыканты будут соревноваться в нескольких категориях. В их числе пианисты, исполнители на струнных, духовых и ударных инструментах. Их мастерство и талант оценит профессиональное жюри, в составе которого известные российские, европейские и американские музыканты.

Первый и второй этапы конкурсного отбора будут проходить соло или с концертмейстером. В рамках финального, третьего, тура участники выступят с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии. Место за дирижёрским пультом займёт Михаил Шехтман. 
 
В каждой номинации назовут обладателей первой, второй и третьей премий. Победители получат статуэтки Щелкунчиков: золотого, серебряного и бронзового. Своего победителя выберут и зрители.

Организаторы конкурса не сомневаются, что сейчас, в условиях различных ограничительных шагов, телевидение становится особенно значимым. Оно предоставляет доступ к живой музыке, а именно музыка утешает и придаёт силы, когда реальность пугает неизвестностью.


Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.