EN

Мультсериал «Маша и Медведь» номинирован на звание самого востребованного детского шоу в мире

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020


Российский мультсериал «Маша и Медведь» может получить зарубежную премию Global TV Demand Awards как самое востребованное детское шоу в мире. Результаты премии будут оглашены в начале следующего года, победителя выберет зрительская аудитория, сообщает ТАСС.

В данный момент названы пять претендентов на указанное звание, сериал «Маша и Медведь» стал единственным российским представителем в этом списке. В числе его соперников всемирно известные мультсериалы «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и другие.

Перечень финалистов был составлен по данным глобального спроса, таким же образом будет определено лучшее шоу уходящего года. Фактически его выберут зрители, которые смотрят тот или иной анимационный сериал. Организаторы премии проанализировали данные более чем ста рынков на всех типах медиаплатформ.

«Маша и Медведь» завоевал международную славу, мультсериал переведён на сорок два языка, его смотрят по всему миру. В 2020 году продукция российских аниматоров достигла нескольких рекордов и титулов. В частности, весной мультфильм «Маша и Медведь» оказался среди лидеров по популярности в период пандемии.
Метки:
российские мультфильмы, премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.