EN
 / Главная / Все новости / Мультсериал «Маша и Медведь» номинирован на звание самого востребованного детского шоу в мире

Мультсериал «Маша и Медведь» номинирован на звание самого востребованного детского шоу в мире

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020


Российский мультсериал «Маша и Медведь» может получить зарубежную премию Global TV Demand Awards как самое востребованное детское шоу в мире. Результаты премии будут оглашены в начале следующего года, победителя выберет зрительская аудитория, сообщает ТАСС.

В данный момент названы пять претендентов на указанное звание, сериал «Маша и Медведь» стал единственным российским представителем в этом списке. В числе его соперников всемирно известные мультсериалы «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и другие.

Перечень финалистов был составлен по данным глобального спроса, таким же образом будет определено лучшее шоу уходящего года. Фактически его выберут зрители, которые смотрят тот или иной анимационный сериал. Организаторы премии проанализировали данные более чем ста рынков на всех типах медиаплатформ.

«Маша и Медведь» завоевал международную славу, мультсериал переведён на сорок два языка, его смотрят по всему миру. В 2020 году продукция российских аниматоров достигла нескольких рекордов и титулов. В частности, весной мультфильм «Маша и Медведь» оказался среди лидеров по популярности в период пандемии.
Метки:
российские мультфильмы, премия

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.