EN
 / Главная / Все новости / Российские медики вылечили около 10 тысяч человек за рубежом в период пандемии

Российские медики вылечили около 10 тысяч человек за рубежом в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020

Фото: pixabay.com

Российские военные медики вылечили в период пандемии более десяти тысяч жителей зарубежных стран, сообщает ТАСС. Помощь в борьбе с инфекцией россияне оказали Италии, Сербии, Армении, Южной Осетии, Сирии, Абхазии, Соединённым Штатам Америки.

Оказать поддержку в таком масштабе Министерству обороны позволило развёртывание межведомственного оперативного штаба, которому содействовали в работе многие структуры.

Помимо медицинской помощи, российские военные провели дезинфекцию почти на четырёх миллионах квадратных метров в 139 населённых пунктах.

Военные самолёты вывозили россиян из Китая, доставляли гуманитарные грузы, среди которых более двух с половиной тысяч тонн медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и многого другого.

Кроме того, российские военные в разных регионах России построили двадцать пять современных медицинских центров, рассчитанных почти на две с половиной тысячи пациентов. Сейчас подходит к концу возведение ещё пяти клиник. Также в Дагестане, Тыве и Хакасии, Красноярском и Забайкальском краях развёрнуты шесть мобильных госпиталей.
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.