EN
 / Главная / Все новости / Российские медики вылечили около 10 тысяч человек за рубежом в период пандемии

Российские медики вылечили около 10 тысяч человек за рубежом в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Российские военные медики вылечили в период пандемии более десяти тысяч жителей зарубежных стран, сообщает ТАСС. Помощь в борьбе с инфекцией россияне оказали Италии, Сербии, Армении, Южной Осетии, Сирии, Абхазии, Соединённым Штатам Америки.

Оказать поддержку в таком масштабе Министерству обороны позволило развёртывание межведомственного оперативного штаба, которому содействовали в работе многие структуры.

Помимо медицинской помощи, российские военные провели дезинфекцию почти на четырёх миллионах квадратных метров в 139 населённых пунктах.

Военные самолёты вывозили россиян из Китая, доставляли гуманитарные грузы, среди которых более двух с половиной тысяч тонн медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и многого другого.

Кроме того, российские военные в разных регионах России построили двадцать пять современных медицинских центров, рассчитанных почти на две с половиной тысячи пациентов. Сейчас подходит к концу возведение ещё пяти клиник. Также в Дагестане, Тыве и Хакасии, Красноярском и Забайкальском краях развёрнуты шесть мобильных госпиталей.
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.