EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России охватят страны от Японии до Франции

Дни духовной культуры России охватят страны от Японии до Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020


Дни духовной культуры России должны пройти во Франции, Бельгии и Люксембурге, сообщает сайт Министерства культуры. По словам заместителя главы ведомства Аллы Маниловой, в этих трёх странах они войдут в программу «Русских сезонов». Она также выразила надежду, что с мероприятиями познакомятся жители Финляндии, Чехии, Словакии, Венгрии, Киргизии, Узбекистана, Сирии, Ливана, Японии.

На сегодняшний день большинство программ уже подготовлены благодаря совместной работе министерств культуры и иностранных дел, а также Русской православной церкви. Осталось дождаться открытия границ после пандемии. В программу вошли мероприятия, приуроченные к двум юбилеям. В 2021 году будут отмечать двухвековой юбилей Фёдора Достоевского и 800-летие Александра Невского.

Организаторы подчеркнули, что Дни духовной культуры России пользуются большой популярностью у зрителей в каждой стране, где бы они ни проходили. В прошлом году к зрителям и участникам фестиваля за рубежом присоединились около шестидесяти тысяч человек. В 2019 году в их рамках состоялось около сотни мероприятий в семи странах.
Метки:
Дни духовной культуры, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.