EN

Дни духовной культуры России охватят страны от Японии до Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020


Дни духовной культуры России должны пройти во Франции, Бельгии и Люксембурге, сообщает сайт Министерства культуры. По словам заместителя главы ведомства Аллы Маниловой, в этих трёх странах они войдут в программу «Русских сезонов». Она также выразила надежду, что с мероприятиями познакомятся жители Финляндии, Чехии, Словакии, Венгрии, Киргизии, Узбекистана, Сирии, Ливана, Японии.

На сегодняшний день большинство программ уже подготовлены благодаря совместной работе министерств культуры и иностранных дел, а также Русской православной церкви. Осталось дождаться открытия границ после пандемии. В программу вошли мероприятия, приуроченные к двум юбилеям. В 2021 году будут отмечать двухвековой юбилей Фёдора Достоевского и 800-летие Александра Невского.

Организаторы подчеркнули, что Дни духовной культуры России пользуются большой популярностью у зрителей в каждой стране, где бы они ни проходили. В прошлом году к зрителям и участникам фестиваля за рубежом присоединились около шестидесяти тысяч человек. В 2019 году в их рамках состоялось около сотни мероприятий в семи странах.
Метки:
Дни духовной культуры, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.