EN
 / Главная / Все новости / К Географическому диктанту можно присоединиться в дистанционном формате

К Географическому диктанту можно присоединиться в дистанционном формате

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2020


Русское географическое общество (РГО) предлагает участникам Географического диктанта новый формат, сообщает РИА «Новости».

Традиционно образовательная акция проводится в очном формате, где всех желающих приглашают на специальные площадки. Также диктант можно написать и онлайн на сайте проекта.

Регистрация очных площадок продолжится до 10 ноября. Более чем за полтора месяца до даты диктанта их насчитывается почти девятьсот. Организаторы отмечают, что это количество меньше, чем было год назад, так как продолжаются ограничения из-за противодействия распространения коронавирусной инфекции.

Поэтому в РГО подготовили и дистанционный формат участия в акции. Если пандемия помешает проведению диктанта очно, то все, кто зарегистрировался на площадках, получат индивидуальную ссылку, пройдя по которой смогут написать диктант в удалённом режиме.

Те, кто не успеет пройти задание очно и дистанционно, смогут это сделать онлайн на сайте проекта на протяжении недели. Помимо русского и английского, можно отвечать на вопросы по-китайски, по-немецки, по-французски, по-испански, по-турецки и по-итальянски.

Как сообщал «Русский мир», диктант состоится 29 ноября, он станет уже шестой по счёту. Его организуют каждый год, в первый раз он прошёл в 2015 году. За время существования проекта количество его участников превысило миллион триста тысяч человек.

Участники акции отвечают на вопросы о географии России. Ранее ряд вопросов диктанта касался литературы, от участников также требовались знания не только по географии, но и по истории России.

Географический диктант состоит из 40 вопросов. Это могут быть как вопросы на знание общеизвестных фактов из географии, так и задания, требующие применить образное мышление, системную логику, глубокую эрудицию.
Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?