EN
 / Главная / Все новости / Главный Дед Мороз готовит сюрпризы для юных соотечественников

Главный Дед Мороз готовит сюрпризы для юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020


Главный Дед Мороз из Великого Устюга примет участие в новогодних онлайн-мероприятиях, которые готовятся для юных российских соотечественников из разных стран мира. В рамках первого эфира дети смогут побывать в гостях у новогоднего волшебника и виртуально прогуляться по его вотчине, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

О том, что главный Дед Мороз поздравит юных соотечественников с Новым годом, заявила глава парижского Русского детского театра «Апрелик» Людмила Дробич. По её словам, проект получил поддержку властей Вологодской области, в которой располагается вотчина Деда Мороза. По словам Людмилы Дробич, юных соотечественников ждут интересные включения из Великого Устюга и сюрпризы.

Руководитель парижского театра рассказала о том, что желание присоединиться к новогодней акции уже выразили организации российских соотечественников из многих стран. По словам Дробич, мероприятия с участием Деда Мороза смогут создать новогоднюю атмосферу на исходе сложного года.

«Русский мир» сообщал о том, что организации российских соотечественников в Испании и Андорре готовят большую программу новогодних и рождественских мероприятий. В программе онлайн-фестиваль декоративно-прикладного искусства, «Голубой огонёк» и многое другое.
Метки:
Новый год, Дед Мороз, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.