EN

Главный Дед Мороз готовит сюрпризы для юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020


Главный Дед Мороз из Великого Устюга примет участие в новогодних онлайн-мероприятиях, которые готовятся для юных российских соотечественников из разных стран мира. В рамках первого эфира дети смогут побывать в гостях у новогоднего волшебника и виртуально прогуляться по его вотчине, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

О том, что главный Дед Мороз поздравит юных соотечественников с Новым годом, заявила глава парижского Русского детского театра «Апрелик» Людмила Дробич. По её словам, проект получил поддержку властей Вологодской области, в которой располагается вотчина Деда Мороза. По словам Людмилы Дробич, юных соотечественников ждут интересные включения из Великого Устюга и сюрпризы.

Руководитель парижского театра рассказала о том, что желание присоединиться к новогодней акции уже выразили организации российских соотечественников из многих стран. По словам Дробич, мероприятия с участием Деда Мороза смогут создать новогоднюю атмосферу на исходе сложного года.

«Русский мир» сообщал о том, что организации российских соотечественников в Испании и Андорре готовят большую программу новогодних и рождественских мероприятий. В программе онлайн-фестиваль декоративно-прикладного искусства, «Голубой огонёк» и многое другое.
Метки:
Новый год, Дед Мороз, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.