EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании и Андорре готовят фестиваль и концерт к Новому году

Соотечественники в Испании и Андорре готовят фестиваль и концерт к Новому году

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2020


Онлайн-фестиваль декоративно-прикладного искусства, «Голубой огонёк» и другие мероприятия проведут организации российских соотечественников в Испании и Андорре в рамках празднования Нового года. В рамках праздничных программ русскоязычные жители смогут продемонстрировать свои таланты, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре

Фестиваль декоративно-прикладного искусства «Как прекрасен этот мир» запланирован на 20 декабря, к участию в нём приглашают как мастеров, так и любителей. Им предложили представить свои произведения, выполненные в жанрах народных промыслов, или создать интересные новогодние украшения.

Участники получат возможность показать соотечественникам свои изделия, рассказать о себе и своём творчестве. В оргкомитете ждут видеоролики с презентациями, фестиваль пройдёт в онлайн-формате, трансляция запланирована в YouTube.

«Голубой огонёк» состоится вечером 30 декабря. В нём примут участие профессиональные и самодеятельные певцы, музыканты и актёры. Видеоролики с творческими номерами участников будут приниматься до 15 декабря, лучшие включат в концерт, который также будет транслироваться на YouTube-канале организаторов.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.