EN
 / Главная / Все новости / Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Воспоминания ветеранов войны записали в Абхазии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Эти видеоролики войдут в документальную картину «Моя война», приуроченную к юбилею Великой Победы.

Интервью с соотечественниками, участниками Великой Отечественной войны, пополнят уникальный архив видеозаписей. Проект реализует фонд «Образование в третьем тысячелетии» при содействии абхазского Министерства культуры, Русской общины Абхазии и других организаций. Средства выделила московская администрация.

За два дня удалось записать пять интервью с участниками Великой Отечественной войны. Героями проекта в Абхазии стали Борис Кутарба, Нонна Дорофеева, Екатерина Синявская, Алексей Шония и Рубен Керапян.

Записи увидят российские телезрители на одном из каналов, их также покажут по абхазскому телевидению.

Съёмки ленты «Моя война» уже объединили несколько стран, расположенных на пространстве бывшего Советского Союза. Проект поддержали Государственная Дума, Общественная палата, организации ветеранов.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.