EN
 / Главная / Все новости / Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Воспоминания ветеранов войны записали в Абхазии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Эти видеоролики войдут в документальную картину «Моя война», приуроченную к юбилею Великой Победы.

Интервью с соотечественниками, участниками Великой Отечественной войны, пополнят уникальный архив видеозаписей. Проект реализует фонд «Образование в третьем тысячелетии» при содействии абхазского Министерства культуры, Русской общины Абхазии и других организаций. Средства выделила московская администрация.

За два дня удалось записать пять интервью с участниками Великой Отечественной войны. Героями проекта в Абхазии стали Борис Кутарба, Нонна Дорофеева, Екатерина Синявская, Алексей Шония и Рубен Керапян.

Записи увидят российские телезрители на одном из каналов, их также покажут по абхазскому телевидению.

Съёмки ленты «Моя война» уже объединили несколько стран, расположенных на пространстве бывшего Советского Союза. Проект поддержали Государственная Дума, Общественная палата, организации ветеранов.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.