EN
 / Главная / Все новости / Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020

Фото: cultinfo.ru

Воспоминания ветеранов войны записали в Абхазии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Эти видеоролики войдут в документальную картину «Моя война», приуроченную к юбилею Великой Победы.

Интервью с соотечественниками, участниками Великой Отечественной войны, пополнят уникальный архив видеозаписей. Проект реализует фонд «Образование в третьем тысячелетии» при содействии абхазского Министерства культуры, Русской общины Абхазии и других организаций. Средства выделила московская администрация.

За два дня удалось записать пять интервью с участниками Великой Отечественной войны. Героями проекта в Абхазии стали Борис Кутарба, Нонна Дорофеева, Екатерина Синявская, Алексей Шония и Рубен Керапян.

Записи увидят российские телезрители на одном из каналов, их также покажут по абхазскому телевидению.

Съёмки ленты «Моя война» уже объединили несколько стран, расположенных на пространстве бывшего Советского Союза. Проект поддержали Государственная Дума, Общественная палата, организации ветеранов.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.