EN
 / Главная / Все новости / Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Воспоминания ветеранов войны записали в Абхазии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Эти видеоролики войдут в документальную картину «Моя война», приуроченную к юбилею Великой Победы.

Интервью с соотечественниками, участниками Великой Отечественной войны, пополнят уникальный архив видеозаписей. Проект реализует фонд «Образование в третьем тысячелетии» при содействии абхазского Министерства культуры, Русской общины Абхазии и других организаций. Средства выделила московская администрация.

За два дня удалось записать пять интервью с участниками Великой Отечественной войны. Героями проекта в Абхазии стали Борис Кутарба, Нонна Дорофеева, Екатерина Синявская, Алексей Шония и Рубен Керапян.

Записи увидят российские телезрители на одном из каналов, их также покажут по абхазскому телевидению.

Съёмки ленты «Моя война» уже объединили несколько стран, расположенных на пространстве бывшего Советского Союза. Проект поддержали Государственная Дума, Общественная палата, организации ветеранов.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.