EN
 / Главная / Все новости / В Берлине почтили память советских воинов-освободителей

В Берлине почтили память советских воинов-освободителей

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020

Фото: mos.ru

Акция памяти советских воинов, павших при взятии Берлина в 1945 году, прошла на территории мемориального комплекса в берлинском районе Панков, где захоронены останки более тринадцати тысяч красноармейцев. Акция состоялась 15 ноября, когда немцы отмечают День народной скорби, сообщает «Русское поле»

Состав участников памятной церемонии был интернациональным. Дань павшим отдали российские дипломаты во главе с послом России в Германии Сергеем Нечаевым, посол Белоруссии Денис Сидоренко, представители общественных организаций. Мероприятие организовал Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями (VDK).

Глава Союза Вольфганг Шнайдерхан, выступая перед собравшимися, заявил о важности борьбы с искажением исторических фактов о подвиге советских воинов-освободителей, оправданием или воспеванием действий нацистов. Шнайдерхан подчеркнул, что Красная армия одержала победу над гитлеровцами и принесла свободу Германии и Европе.

Глава VDK также заявил о том, что при всех сложностях в двусторонних отношениях между Москвой и Берлином в обеих странах существует убеждённость в том, что новая война недопустима. Соглашение по поводу воинских захоронений продолжает служить примирению двух стран.
Метки:
Красная армия, борьба с фашизмом, воинские захоронения, Вторая мировая война

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.