EN
 / Главная / Все новости / Россия восстановила авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией

Россия восстановила авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020

Фото: pixabay.com

Российские самолёты начинают летать в Эфиопию и на Сейшелы, сообщает РИА «Новости». Восстанавливается авиасообщение, которое было прервано из-за коронавирусной инфекции.

Соответствующее решение принято на основе принципов взаимности. Кроме того, принимались во внимание следующие условия: на протяжении двух недель количество новых случаев заболевания не должно превышать 40 на 100 тысяч населения, прирост числа заболевших не должен превышать одного процента за две недели, а коэффициент распространения коронавируса за семь дней не может быть выше единицы.

Теперь рейсы из российской столицы в эфиопскую будут трижды в неделю. На Сейшельские острова планируются два рейса каждую неделю.

Кроме того, возрастает количество рейсов в Казахстан, Объединённые Арабские Эмираты, на Кубу и Мальдивы. В Нур-Султан из Москвы самолёты будут летать три раза в неделю, в Алма-Ату — два раза. Число рейсов в ОАЭ увеличивается до семи, на Кубу — до четырёх, на Мальдивы — до восьми в неделю.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 августа начала возобновлять международные рейсы, ограниченные в конце марта из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.