EN
 / Главная / Все новости / Россия восстановила авиасообщение с Японией

Россия восстановила авиасообщение с Японией

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020

Фото: mos.ru

Российские самолёты начали летать в Японию, сообщает РИА «Новости». С ноября восстановилось авиасообщение, которое было прервано из-за коронавирусной инфекции.

Соответствующее решение принято на основе принципов взаимности. Кроме того, принимались во внимание следующие условия: на протяжении двух недель количество новых случаев заболевания не должно превышать 40 на 100 тысяч населения, прирост числа заболевших не должен превышать одного процента за две недели, а коэффициент распространения коронавируса за семь дней не может быть выше единицы.

В столицу Японии будет два рейса из Москвы и один — из столицы Приморского края. Поначалу «Аэрофлот» будет летать раз в неделю, потом — два раза.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 августа начала возобновлять международные рейсы, ограниченные в конце марта из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Первыми международное сообщение восстановили аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 20 августа перечень пополнили Казань, Калининград и Новосибирск. Осенью восстановили авиасообщение с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном на принципах взаимности. Позднее к этим странам добавились Южная Корея, Египет, ОАЭ, Турция, Великобритания, Швейцария, Танзания и Мальдивы.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.