EN

Минобороны РФ открыло на сайте раздел о российских миротворцах в Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020


Новый раздел появился на сайте Министерства обороны РФ, сообщает РИА «Новости». Он посвящён российским миротворцам в Нагорном Карабахе. Ресурс предназначен не только для россиян, но и для пользователей из других стран, так как тексты переведены на иностранные языки.

Все желающие смогут познакомиться с актуальными новостями. Там же представлены мультимедийные материалы и инфографика. Выкладываться будут все брифинги руководства ведомства по этой теме, пообещали в Минобороны.

На сайте разместили карту, где обозначены российские посты и текущая обстановка в регионе. Раздел будет регулярно пополняться рассказами о работе российских миротворцев и о ситуации в зоне конфликта.

Как сообщал «Русский мир», российский миротворческий контингент будет состоять почти из двух тысяч военных и военной техники. Он расположится вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и Лачинского коридора.

Пока планируется, что миротворцы останутся там на пять лет. Для контроля за выполнением договора развернут миротворческий центр.

Ранее российский, армянский и азербайджанский лидеры договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Глава армянского правительства Никол Пашинян отмечал, что это соглашение для него очень сложное. Но в то же время он считает, что другого выхода нет. По мнению азербайджанского президента Ильхама Алиева, эти договорённости ставят точку в урегулировании карабахского конфликта, который продолжается больше тридцати лет.
Метки:
Минобороны РФ, миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.