EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс к 75-летию Победы собрал участников в возрасте от 7 до 106 лет

Международный конкурс к 75-летию Победы собрал участников в возрасте от 7 до 106 лет

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020

Фото: volgodonsk-media.ru

Почти сто пятьдесят авторов из девяти стран приняли участие в Международном литературном конкурсе, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором конкурса стало Австралийское отделение Международной академии русской словесности (МАРС), он состоялся при поддержке посольства России в Австралии, а также организаций писателей и журналистов России и Австралии.

Организаторы получили работы более чем из десятка регионов России, крупнейших городов Австралии, а также США, Франции, Израиля, Украины и других стран. Участники присылали стихи, рассказы, очерки, мемуары, пьесы и сочинения, связанные с событиями и героями Великой Отечественной войны.

Четверть из 148 работ были присланы детьми. Юные авторы рассказали о том, как война коснулась их семей, о боях на улицах родного города и героях-земляках, передали воспоминания своих воевавших дедов и прадедов, высказали своё мнение о военных событиях, о которых они прочитали в книгах.

Церемонию подведения итогов конкурса планируется провести 15 ноября в генконсульстве России в Сиднее.
Метки:
юбилей Победы, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).