EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс к 75-летию Победы собрал участников в возрасте от 7 до 106 лет

Международный конкурс к 75-летию Победы собрал участников в возрасте от 7 до 106 лет

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Почти сто пятьдесят авторов из девяти стран приняли участие в Международном литературном конкурсе, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором конкурса стало Австралийское отделение Международной академии русской словесности (МАРС), он состоялся при поддержке посольства России в Австралии, а также организаций писателей и журналистов России и Австралии.

Организаторы получили работы более чем из десятка регионов России, крупнейших городов Австралии, а также США, Франции, Израиля, Украины и других стран. Участники присылали стихи, рассказы, очерки, мемуары, пьесы и сочинения, связанные с событиями и героями Великой Отечественной войны.

Четверть из 148 работ были присланы детьми. Юные авторы рассказали о том, как война коснулась их семей, о боях на улицах родного города и героях-земляках, передали воспоминания своих воевавших дедов и прадедов, высказали своё мнение о военных событиях, о которых они прочитали в книгах.

Церемонию подведения итогов конкурса планируется провести 15 ноября в генконсульстве России в Сиднее.
Метки:
юбилей Победы, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.