EN
 / Главная / Все новости / Два Центра русского языка начнут работу в Монголии

Два Центра русского языка начнут работу в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2020

Фото: mng.rs.gov.ru

Сразу два Центра русского языка начнут работать в двух школах, расположенных в Говьсумбэрском аймаке. Их откроет представительство Россотрудничества в Монголии, сообщает сайт ведомства. По мнению организаторов, теперь для местных школьников появляются новые возможности. Владение русским языком позволит им продолжить образование в российских вузах.

Фото: mng.rs.gov.ru

Губернатор айкама Г. Батзам не сомневается, что русский язык получит распространение не только среди школьников, но и среди всего населения региона. Кроме того, работа не остановится только на открытии курсов русского языка в Центре.

Фото: mng.rs.gov.ru

Каждая школа получила литературу на русском языке, учебники и методические пособия, а также мультимедийное оборудование более чем на две с половиной тысячи долларов. Представительство Россотрудничество пообещало и в дальнейшем оказывать содействие Центрам русского языка и в методическом, и техническом плане.

Также состоялась встреча со старшеклассниками местных школ, где им рассказали обо всех возможностях российских вузов, о том, что нужно сделать, чтобы начать там учиться, и как можно получить образование бесплатно.

Для преподавателей русского языка как иностранного провели мастер-класс.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.