EN

Фильм из Германии завоевал главный приз фестиваля «Послание к человеку»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2020


Итоги международного кинофестиваля «Послание к человеку» подвели накануне, 8 ноября, сообщает ТАСС. Кинофорум в этом году отмечал юбилей, он стал тридцатым по счёту, по традиции его принимал Санкт-Петербург.

Организаторы получили заявки почти из сотни стран. В конкурсную программу входили более семидесяти картин. В рамках фестиваля состоялось полтора десятка мировых кинопремьер, а тридцать семь фильмов впервые показали в России.

Лучшим фильмом в международном конкурсе признали анимационную документальную ленту о любви «Просто парень». Её снял режиссёр из Германии Шоко Хара, ему достались «Золотой кентавр» и три тысячи долларов.

По мнению организаторов, одним из главных итогов фестиваля можно назвать то, что он всё-таки состоялся. Отрадно, что удалось не пропустить этот год. Очень хорошо, что фестиваль имеет собственную аудиторию, обновляющуюся с каждым сезоном.

Награду за лучший полнометражный документальный фильм в этом году не вручали. Зато в коротком метре отметили сразу две документальные картины. Приз получили ленты «Копиисты» французского режиссёра Пола Хайнца и «Невидимый герой» Кристели Алвеш Мейры.

Среди анимационных работ награду получила россиянка Варя Яковлева за работу «Анна, кошки-мышки».

В национальном конкурсе документальных фильмов приз за лучший фильм достался Сабрине Карабаевой за ленту «Стендап — это боль».
Метки:
кинофестиваль, Послание к человеку

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.