EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-фестиваль пройдёт в поддержку соотечественников из Австралии

Онлайн-фестиваль пройдёт в поддержку соотечественников из Австралии

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2020

Фото: https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9398855.html

Песни, танцы и музыкальные номера войдут в программу русского фестиваля дружбы, который австралийская телекомпания «РусТолк» проведёт 8 ноября для российских соотечественников из штата Виктория. Представители общины на протяжении долгого времени живут в условиях жёсткого карантина из-за пандемии коронавируса, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Russian Friendship Festival состоится в онлайн-формате, прозвучат вокальные и танцевальные номера, сюрпризы от музыкантов из Мельбурна, выступят солисты и ансамбли. Также в программу вошли розыгрыши подарков от спонсоров акции. Посмотреть концерт и выразить слова поддержки российским соотечественникам в штате Виктория можно на YouTube-канале фестиваля и его странице в «Фейсбуке».

Глава Совета российских соотечественников в Австралии Марина Белкина рассказала о том, что из-за сложной эпидемиологической ситуации Виктория переживает строгий карантин и остаётся единственным штатом страны с закрытыми границами. Фестиваль пройдёт под лозунгом «Несмотря на то, что мы далеко друг от друга, мы вместе!».
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.