EN
 / Главная / Все новости / Международный Волковский фестиваль в Ярославле отменили из-за пандемии

Международный Волковский фестиваль в Ярославле отменили из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Театральный Волковский фестиваль в этом году не состоится, сообщает ТАСС. Международный форум, который по традиции принимает Ярославль, пришлось отменить из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Он должен был стартовать 15 ноября.

Больше двух десятков лет его участники выходят на сцену местного драматического театра им. Волкова. В этом году его программу планировали объединить с Фестивалем русских зарубежных театров. В первый раз русскоязычные артисты из-за рубежа приезжали в город с тысячелетней историей в прошлом году. 

Как сообщал «Русский мир», на сцене старейшего театра нашей страны своё мастерство и таланты собирались показать творческие коллективы из стран ближнего зарубежья.
Метки:
фестиваль, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.