EN

Фестивали российского кино пройдут до конца года в четырёх странах

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020

Недели российского кино за рубежом теперь будут проходить под единым брендом Russian Film Festival, пишет «Российская газета»

Это будет не просто культурная миссия и известный бренд, но и масштабное исследование международного рынка, предпочтений целевых аудиторий разных стран. Оно необходимо, чтобы отечественные продюсеры и режиссёры продвигали свои работы за рубежом на основе конкретных знаний, опыта и данных.

Недели российского кино будут рассчитаны не только на русскоязычную аудиторию. Первые Russian Film Festival организуют в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. К просмотрам пригласят и местных зрителей.


По словам министра культуры Ольги Любимовой, вполне логично, что Неделями российского кино будет заниматься Роскино. Ведь именно эта организация продвигает российский контент в других странах. Глава ведомства подчеркнула, что главным условием отбора фильмов для зарубежных зрителей является их качество.

Серия онлайн-фестивалей начнётся 9 ноября. До конца года они охватят Австралию, Мексику, Испанию и Бразилию. В фестивальную афишу в каждой стране войдёт восемь фильмов. Они будут меняться в зависимости от конкретного рынка.

В Австралии Russian Film Festival стартует 9 ноября на площадке Hyvio. Через десять дней фестивальную программу запустят на мексиканском FilminLatino. Испанцы и бразильцы присоединятся к проекту 10 декабря на Filmin и Spcine Play. Картины покажут с субтитрами, а мультфильмы —- с профессиональным дубляжом бесплатно.

Каждый фестиваль будет дополнен деловой программой.
Метки:
российское кино, Russian Film Festival

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.