EN

МГУ вошёл в топ-40 лучших вузов мира в репутационном рейтинге THE

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020


МГУ им. Ломоносова вошёл в список лучших в глобальном репутационном рейтинге университетов World Reputation Rankings. Его составляет международное агентство Times Higher Education, сообщает РИА «Новости». Старейший отечественный университет расположился на тридцать седьмой позиции.

Рейтинг основан на закрытом опросе. В нём принимают участие учёные, деятели науки, признанные во всём мире. Также опрашивают представителей глобального научно-образовательного сообщества.

Ректор МГУ Виктор Садовничий не сомневается, что это высокое достижение, и в его фундаменте заложена постоянная работа всего огромного коллектива университета. Он поздравил с этой заслуженной оценкой представителей всех факультетов, институтов и подразделений.

МГУ им. Ломоносова, добавил он, всегда отличал курс, направленный на продвижение ценностей фундаментального образования. Кроме того, вуз всегда придерживается универсального подхода к изучению природной и социальной действительности.

По словам ректора, сегодня, когда ситуация во всём мире осложнилась пандемией коронавирусной инфекции и многочисленными ограничениями, МГУ не только не затормозил в динамике развития. На фоне всех вызовов его статус как одного из ведущих центров на карте мирового образовательного пространства стал только прочнее.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.