EN
 / Главная / Все новости / МГУ вошёл в топ-40 лучших вузов мира в репутационном рейтинге THE

МГУ вошёл в топ-40 лучших вузов мира в репутационном рейтинге THE

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020


МГУ им. Ломоносова вошёл в список лучших в глобальном репутационном рейтинге университетов World Reputation Rankings. Его составляет международное агентство Times Higher Education, сообщает РИА «Новости». Старейший отечественный университет расположился на тридцать седьмой позиции.

Рейтинг основан на закрытом опросе. В нём принимают участие учёные, деятели науки, признанные во всём мире. Также опрашивают представителей глобального научно-образовательного сообщества.

Ректор МГУ Виктор Садовничий не сомневается, что это высокое достижение, и в его фундаменте заложена постоянная работа всего огромного коллектива университета. Он поздравил с этой заслуженной оценкой представителей всех факультетов, институтов и подразделений.

МГУ им. Ломоносова, добавил он, всегда отличал курс, направленный на продвижение ценностей фундаментального образования. Кроме того, вуз всегда придерживается универсального подхода к изучению природной и социальной действительности.

По словам ректора, сегодня, когда ситуация во всём мире осложнилась пандемией коронавирусной инфекции и многочисленными ограничениями, МГУ не только не затормозил в динамике развития. На фоне всех вызовов его статус как одного из ведущих центров на карте мирового образовательного пространства стал только прочнее.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.